HOME | 博多あごおとし

更新日 2016-06-14 | 作成日 2016-06-14

博多あごおとし 農水大臣賞受賞

 
農林水産大臣賞受賞!!!
無着色 辛子明太子 あごおとし
『素材の良さに、真心ば込めたら あんまりうもうて あごが落ちた』
 

 

農林水産大臣賞受賞のこの味は、博多の辛子明太子と一括りには呼べない旨さです!
 

 
もう何も要りません。
 

 

博多あごおとし 農水大臣賞受賞

明太子の美味しさは、原卵の質で決まります。世界中の海を知る魚匠庵が選んだのは、アラスカ・ベーリング海、そしてオホーツク海で捕れるスケトウダラの卵。
スケトウダラの漁期には、原卵の鮮度を保つことができる漁獲後5時間以内に船上で卵を取り出し、成長具合や等級別に選り分け急速冷凍しています。
 
その原卵の美味しさを最大限引き出す秘伝の調味液と手間を惜しまない製法加工が、「博多あごおとし」のおいしさの秘密です。「博多あごおとし」は、平成7年に行われた全国水産加工品総合品質審査会において名誉ある農林水産大臣賞を受賞。その美味しさと品質の高さが評価されました。
 
関連リンク