トゴットメバル
今回のお魚はトゴットメバル。
一見ウスメバルに似ていますが模様がちょいと違います。大きく成長してもウスメバルより一回りくらい小さめ。
<旬>
・冬〜春(1月〜4月くらい)
<選び方>
・目が澄んでいるもの
・エラが赤々と鮮やかなもの
・身に張りがあり、痩せていないもの
<食べ方>
・煮付け、塩焼き、揚げ物、干物、ホイル焼き、ムニエル、汁物、なんでもござれ。
鮮度が良ければお刺身もいけます。
魚屋は
お魚が
大好き。
今回のお魚はトゴットメバル。
一見ウスメバルに似ていますが模様がちょいと違います。大きく成長してもウスメバルより一回りくらい小さめ。
<旬>
・冬〜春(1月〜4月くらい)
<選び方>
・目が澄んでいるもの
・エラが赤々と鮮やかなもの
・身に張りがあり、痩せていないもの
<食べ方>
・煮付け、塩焼き、揚げ物、干物、ホイル焼き、ムニエル、汁物、なんでもござれ。
鮮度が良ければお刺身もいけます。
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